Стараетесь не думать о предстоящем полете из-за страха?

Стараетесь не думать о предстоящем полете из-за страха?

У меня для вас две новости: как всегда, хорошая и плохая.

Начнем с плохой:

Если вы выбрали стратегию «не думать об этом», то, скорее всего, у вас в самолете произойдет паническая атака.

Теперь о хорошем:

Если вы поменяете стратегию, то ее, скорее всего, не будет. А если и будет — вы легко с ней справитесь.

Почему «стараюсь не думать» — верный путь к ужасу и панике.

Сегодня полет на самолете — прекрасен, надежен и безопасен. По крайней мере, безопаснее большинства привычных для нас процессов.

Но вы, в силу аэрофобии, в самолете страдаете. И как любой нормальный человек, стараетесь избегать того, что приносит вам страдания.

А если избежать нельзя, но до страданий еще долго — вы стараетесь «об этом не думать». Что тоже естественно.

Проблема лишь в том, что мы «стараемся не думать» исключительно об очень плохих вещах. И раз вы «стараетесь не думать» о самолете, мозг делает вывод . Конечно, этот вывод — что самолет это очень плохо. Страшно. Ужасно. И опасно. И когда ваш мозг поймет, что не думать больше не получается (вылет завтра-сегодня-сейчас), он прореагирует. Именно так, как и должен, попадая в плохие, ужасные и опасные ситуации. То есть — страхом и паникой.

Что же делать?

Очевидно, что раз «не думать» приводит к панике, то — думать. Но как? Этому мы учим на курсах. Мы анализируем каждую ошибку в мышлении аэрофоба и учим новому мышлению. Основанному на фактах и реальностях, а не на фантазиях и страхах. Мы учим своих выпускников как раз ДУМАТЬ. Но думать не как аэрофоб, а как остальные 80% людей в любом самолете, и даже — еще лучше и качественнее. Именно такое «думать» вместо «стараюсь не думать» дает большую разницу между панической атакой и легким дискомфортом в полете, о котором говорят многие наши выпускники.

Научитесь думать сейчас. Курсы лечения аэрофобии объясняют все возможные ошибки мышления и дают четкие инструменты, как контролировать свое мышление, а не стараться «не думать об этом».

http://letaem-bez-straha.ru/vibor.html — выбор программы здесь

Хотите избавиться от страха полета? Пройдите тест на сайте
Центра «Летаем без страха» сейчас и получите рекомендации
Пройти тест

7 комментариев к статье “Стараетесь не думать о предстоящем полете из-за страха?”

  1. Андрей says:

    Я несколько дней назад прилетел из Турции и мне вообще кажется что весь отдых , а главное перелеты события которые происходили не со мной.

    [Ответить]

  2. Иван says:

    У меня думки за две недели начинаются

    [Ответить]

    Алексей Reply:

    и? кроме как думки думать ничего делать не собираетесь с этой проблемой?

    [Ответить]

  3. Лилия says:

    я,конечно, извиняюсь, но те люди, которые погибли осенью в Казани тоже, наверное думали, что самолёт «прекрасен, надежен и безопасен».

    [Ответить]

    Алексей Герваш Reply:

    Наверное. Точно также , как люди в Риге полагали, что торговый центр безопасен и прекрасен, Люди в норвегии полагали, что гулять по улице безопасно, погибшие в метро думали что метро безопасно, Сотни тысяч погибающих в ДТП полагали, что они контролируют ситуацию и ничего с ними не случится….. Проблема не в том, что жизнь не абсолютно безопасна, а в том, как вы мыслите.

    [Ответить]

  4. Елена says:

    Добрый день. Образ мышления может меняться со временем. Раньше я летала часто и совершенно спокойно. Теперь те самые думки не дают покоя за неделю, а то и больше. И что самолет самый безопасный вид транспорта я сама говорила людям, которые боятся летать и не могла понять их страха. Теперь вот очень хорошо их понимаю. Только не могу понять как и почему произошли такие изменения в моем мышлении?

    [Ответить]

    Алексей Герваш Reply:

    Такие изменения происходят под влиянием многочисленных факторов предрасположенности. Не зная вас лично, могу предположить, что вы человек тревожный, мнительный, не склонный доверять , а склонный к гиперконтролю. Могу предположить многое о вашей семье и родителях, и т.д. Но главное , нужно понять, что аэрофобия это болезнь, а любая болезнь как правило, когда то начинается. Заболев аэрофобией, вы стараетесь, по началу, оправдать болезнь «логикой», то есть начинаете мыслить не верно.

    [Ответить]

Добавить комментарий




Ваш комментарий