Выпадающие маски и молящиеся стюардессы, или О том, что мы видим

Выпадающие маски и молящиеся стюардессы, или О том, что мы видим

Люди видят то, что хотят увидеть.

История номер 1
У нас есть очень полезный для половины аэрофобов курс. Называется – «Турбулентность, перфекционизм, и связь между ними».

В этом курсе есть момент, когда я говорю: «ЕСЛИ ВЫ ПЕРФЕКЦИОНИСТ, ТО ТОЛЬКО, ПОВТОРЯЮ, ТОЛЬКО СЛЕДУЮЩАЯ ТЕХНИКА БУДЕТ ЭФФЕКТИВНОЙ ДЛЯ ВАС. Если вы НЕ перфекционист — вы можете выбрать одну из десятка методик, которые я дам в следующей части курса. ПОвторяю, для перфекционистов ТОЛЬКО эта техника может быть эффективной». После этого на весь экран идет заставка, где написано — ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ВЫ ПЕРФЕКЦИОНИСТ _ ТОЛЬКО ЭТО И ТД . Далее идет, собственно, сама техника, которая, для перфекциониста, на первый взгляд — не приемлема, ибо противоречит всем его внутренним устоям.

Парадокс ситуации в том, что 90% перфекционистов НЕ ВИДЯТ этой части курса. ВООБЩЕ! и при разговоре рассказывают, что ее там нет! Согласитесь, фантастика — мозг просто напросто блокирует то, что для него не логично. В результате — просто пятно, черная дыра. Сознание сознательно уничтожает то, что мешает его устоям.

История номер 2

На днях получили письмо от потенциальной клиентки. Впрочем, клиенткой она не стала потому что, цитирую “ Живу я в Индонезии, а у вас только диски с доставкой на почту в Москве. И стоят они по-моему около 40 000 рублей. Нет возможности тратить такие деньги, да даже если бы и была — как я их получу в Москве, если я — в Индонезии ”. Это — то, что человек ВИДИТ. Для него это – «реальность». Псевдореальность. А в жизни — мы доставляем интерактивные курсы по всему миру на дом клиенту, по желанию вообще можно приобрести защищенную ссылку и скачать ее, и, конечно , не о каких 40 000 рублях речь не идет. То есть, наша клиентка увидела то, что ХОТЕЛА увидеть, чтобы не заниматься лечением фобии. Фобии очень не любят, когда от них избавляются.

То же самое происходит с аэрофобом и в самолете. Мы видим то, что ХОТИМ или ОЖИДАЕМ увидеть. Каждый уважающий себя аэрофоб расскажет про БЛЕДНЫХ ОТ СТРАХА, МОЛЯЩИХСЯ СТЮАРДЕСС в зоне турбулентности, или “ТАКОЙ ТРЯСКЕ, ЧТО ПОВЫПАДАЛИ МАСКИ И ЧЕМОДАНЫ С ПОЛОК”
И да, он в это верит. Точно так же, как верят в то, что хотят, участники первых двух историй.

Психика штука тонкая. Людям с аэрофобией НУЖНО видеть “выпадающие маски” или “молящихся стюардесс” для того, чтобы понизить внутренний конфликт, логически обосновать свой страх. В свою очередь, такое “обоснование” страха им тоже зачем-то нужно. В центре “Летаем без страха”, мы знаем, зачем. И учим наших выпускников этого не делать.

Знания, логика и здравый смысл не помогают при фобиях. Да, мы всё же даем нашим выпускникам эти знания, поскольку они необходимы, но не рассчитываем, что они решат вопрос. Поскольку, как и любая фобия, аэрофобия совсем не о рисках, она о другом. Об отсутствии навыков эмоционального саморегулирования. О нехватке толерантности к внутренним конфликтам. Об избегательном поведении. О самокритицизме. О перфекционизме. Да много еще о чем. И нужны долгие годы специализации на этой теме и опыт тысяч выпускников, чтобы иметь возможность помочь вам справиться с проблемой страха полета. САМИ фобии обычно не проходят, скорее — наоборот.

Решайтесь! Вам не нужна аэрофобия, она мешает вам жить. Зачастую, перемены в этой области помогают людям глобально улучшать качество жизни, и не только в отношении самолетов.

Ждем вас на наших очных или интерактивных курсах. Любой полный курс имеет гарантию результата — вы не довольны — вы ничего не платите. Начните сейчас.

http://letaem-bez-straha.ru/#curses

Хотите избавиться от страха полета? Пройдите тест на сайте
Центра «Летаем без страха» сейчас и получите рекомендации
Пройти тест

Добавить комментарий




Ваш комментарий